- Прошу тебя, не нужно, - предприняла Сандра попытку предотвратить потасовку.
Всё верно, девушки обязаны что-то в этом роде сказать. Мужчины обязаны сделать вид, что туговаты на ухо. Браун, даром что его протрезвение на холоде улетучивалось вместе с ускорением сердцебиения, предвкушающего всплеск адреналина, был даже рад поводу. В конце концов, не Уоллесу же лицо править. Да этого парнишку он готов был практически расцеловать. Ну, перед тем, как закатать ему в торец - кстати, весьма себе чистенького и приличного вида: видно, что напивается человек редко, вероятно, даже впервые испробовал этот способ сократить продолжительность своей жизни, и ещё не вполне подготовлен к сюрпризам, которые каждому из нас преподносит сознание, стоит его хорошенечко замутнить.
- Ещё шаг в эту сторону, - вскинул Браун раскрытую ладонь, хорохорясь и расправляя плечи: холод он почти что напрочь перестал ощущать, - и я поступлю с твоей башкой так, как обычно поступают с тыквой утром после Хэллоуина.
Оппонент мотнул головой, хмурясь, и тоже выпрямился, вероятно, машинално отзеркаливая позицию Брауна.
- Понятия не имею, что ты за птица, - заявил он обвинительным тоном, - А вот девочку знаю, она поёт в "Старом Вурдалаке" и я давно на неё заглядывался, - он взмахнул рукой в сторону Сандры и покивал ей, точно ждал, что она подтвердит его слова, - Я бы её не обидел, я же сказал. А тебе вот харю расквашу, об этом тоже предупредил.
За волшебной палочкой он лезть не спешил, видимо, был маглорождённым и в подпитии позабыл о своих суперспособностях. Впрочем, Браун знавал и полукровок, и даже чистокровных, которые, изрядно накатив, пытались делать всё без помощи магии, что, учитывая полную неприспособленность многих из них к жизни маглов, оборачивалось тем ещё театром абсурда.
Сам Джеймс о волшебной палочке прекрасно помнил, но чесалась не она - чесались его кулаки, плюс ко всему, обороняться с помощью магии от человека, её не использующего, не очень-то честно. Можно, конечно, разоружить его тривиальным "экспеллиармусом" и отправить в коттедж спать, но в таком случае мордобой точно отменится, а подобная перспектива Брауна не вдохновляла.
- Валяй, - пригласительно кивнул Браун, раскрывая руки точно в желании обнять друга.
И паренёк сорвался с места, решившись-таки навалять.
Потасовка, на деле, была недолгой, хотя Джесси показалось, что мутузили они друг друга добрых полчаса. Пару раз паренёк атаковал, пару раз Браун уворачивался, ещё несколько раз происходило в точности обратное, затем оба шваркнулись в сугроб, разметав в стороны снежные брызги, прокатились кубарем к протоптанной тропинке, ещё немного помесили друг друга, уже теряя кураж, а затем противник вырвался из объятий Брауна и, не поднимаясь с четверенек, довольно резво уковылял в еловую рощицу, за которой, вероятно, скрывался коттедж, ставший на несколько дней его домом, оставляя за собой след из раздавленных клюквенных ягод.
Браун растёр по лицу горсть снега и, отфыркиваясь, поднялся на ноги. Нос горел, но, кажется, сломан не был, - а может и был, кто его знает, нос ему ломали дважды и оба раза в таком же невменяемом состоянии, так что он не помнил ощущений, благо, от внешних последствий его избавляли сердобольные умельцы, - в правом уголке рта скапливалась кровь, - должно быть, губа разбита, - костяшки пальцев свезены, разорван воротник рубашки. Ничего, в общем страшного. Самым неприятным был холод, который вдруг навалился на него колючим костяным одеялом, точно стремился вернуть сполна все ощущения, которых он избежал благодаря славному действию адреналина. Обернувшись к Сандре, обхватывая себя руками за плечи, Джеймс старательно изобразил наигалантнейшую из возможных улыбок, изрёк:
- Извини, не смог сдержаться, - и лишь по тому, как начала заваливаться набок картинка с её тонкой фигуркой на фоне елей и длинной её тенью, разостланой назад шлейфом, сообразил, что падает.
Но соприкосновения с землёй, укрытой снежным покрывалом, уже не почувствовал.
Отредактировано James Brown (2016-03-04 10:43:05)