- Вааау, - протяжно проговорила Джонс, открывая ряд ровных белых зубов. И восторженно-звонко добавила: - Так ты у нас теперь папочка!
После чего, несмотря на достаточно выразительный взгляд товарища, продолжала растягивать губы в широкой слащавой улыбке все то время, пока очередной поздравляющий не скрылся из виду.
- Отвали, - просто сказал Уильямсон, возвращаясь к работе, на что Гестия скорчила обиженную гримасу. – Можешь хотя бы перестать делать это каждый раз, как приходит кто-то новый, - смилостивился новоявленный папочка, но она только справедливо возмутилась.
- Но я не каждый!..
- Да ну? По-моему, каждый.
- А вот и нет! Ты не услышал от меня ни слова, когда заходил Смит из катастроф…
- Не дури мне голову, Джонс. Тебя тогда не было.
- Вот видишь! И когда приходила эта рыжая со второго, Лиза или Лесли…
- Линда. Тебя бесит Линда с ее расспросами о восхитительной Гвеног Джонс, и ты трусливо сбежала подписывать отчет.
- Вовсе не трусливо! Ты бы смог выслушивать это снова и снова? Да я спасла твой день!
- Скорее свой.
-…и поверить не мог, ну ничего себе…
- Да-да, точно, спасибо тебе, дружище. Увидимся!..
- Вааау…
- Заткнись.
- Так ты у нас теперь…
- Заткнись.
Откуда-то сзади прилетел скомканный в подобие шара черновик, стукнулся о плечо и упал куда-то под стол. Гестия медленно развернулась, поджала губы и с напускной серьезностью попросила не отвлекать их с Уильямсоном от дела. И следующий пущенный в нее предмет будет затолкан в чью-то глотку. Или не в глотку. Нет, не Левиосой, но спасибо за идею. Левиосой она зацепила бумажный снаряд и отправила его в урну – не лезть же под стол за этим мусором.
- Вернемся к нашему разговору.
- Вернемся к нашей работе.
- Да брось, остались одни бумажки. А ты сегодня стал отцом!
- О чем одна ты уже сказала раз так миллион.
- Разве не это от всех и ожидается?
- О, не начинай. Одного поздравления было бы достаточно.
- Но я поздравила.
- И закончила бы на этом.
- Как я могу, ведь твоя жизнь только что изменилось коренным образом…
- Могла бы сказать что-нибудь человеческое.
- Человеческое?
Джонс наклонилась вперед и понизила голос.
- Как скажешь, мой дорогой друг. Я приоткрою тебе завесу тайны. То, о чем добрая половина приходящих сюда людишек попросту не имеет понятия, а остальные лицемеры злостно умолчали. Твоя жизнь больше никогда не станет прежней. Когда жена вернется из Мунго, она привезет с собой маленький кричащий сверток. Вы не будете спать ночами – ребенок будет просыпаться несколько раз, и вы будете просыпаться вместе с ним. Жена будет кормить его по первому требованию. И вообще все свое время будет уделять только ему. Кстати, первое время ей даже нельзя будет заниматься сексом, но тебе ведь сказали? Правда, ей и не захочется. И тебе тоже. Вам будет не до этого. Вашими жизнями станет управлять это маленькое чудовище, ты будешь вкладывать в него силы, время, деньги, в конце концов, но это совершенно неблагодарное занятие, и оно сожрет еще больше твоих нервов, пока не пройдет семнадцать лет и ты не сможешь выкинуть его из своего дома, не опасаясь уголовного преследования.
Уильямсон сидел напротив с совершенно нечитаемым лицом.
- Джонс.
- Да, сладкий?
- Ты отвратительна.
- Ауч. Довольно грубо с твоей стороны.
- Беру назад свои слова.
- Ну а что ты хочешь, всевозможные радости жизни тебе уже перечислили еще до того, как я появилась в офисе! Погоди, какие слова?..
- Ты не приглашена.
- Ты разбил мне сердце.
- На это и рассчитывал.
Обмен любезностями под шорох заполняемых бланков и перекладывание стопок продолжался до тех пор, пока без четверти пять шеф не отпустил их и не хлопнул за собой дверью так, что все вздрогнули. Старожилы – по привычке; Гестия, проработавшая в этой команде от силы месяца три – с непривычки.
- Собираемся в шесть, все помнят?
Коллеги дружно подтвердили и отправились по своим недолгим делам, Гестия оглянулась, спросила себя, относилось ли это ко всей группе, спросила Уильямсона, а если да, то считалось ли за уведомление сказанное за пределами кабинета шефа, чего он мог и не услышать?
- Да он все равно не придет, - пожал плечами новоявленный отец. – Зови – не зови, все одно.
- Надо, наверное, сказать все равно, - подумала она вслух.
- Скажи, если хочешь. Только не рассчитывай. Ну, я пошел. Мне еще к жене заглянуть. И сыну.
- Уильямсон.
- А?
- Из тебя выйдет хороший отец.
- Ребята собираются в шесть, - сказала Джонс, постучав и прислонившись спиной к косяку. – В каком-то новом пабе в Косом.
Отредактировано Hestia Jones (2016-02-12 17:29:11)