Название: The art of manipulation
Участники: Astoria Malfoy & Daphne Greengrass
Место и время действия: 17 января 2003 года, пятница; Малфой Мэнор
Краткое описание: старшая Гринграсс надеялась отдохнуть после тяжелой рабочей недели за непринужденной болтовней, однако у Астории на этот вечер были далеко идущие планы.
the art of manipulation
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12016-03-06 11:35:38
Поделиться22016-03-12 14:28:46
На сей раз жизнь Астории окончательно не задалась. С утра к ней привязалась Борб: фамильный эльф Гринграссов. Борб отчасти являлась причиной, по которой Стори так рано вышла замуж – ведь домашние эльфы не могут переходить в другую семью – а Борб была исчадием ада. И все еще считала, что имеет право распространять свою заботу на миссис Малфой. При Драко, со времен его нервного срыва, она появляться не решалась. Но Драко уехал, и ах. Сначала Асторию нарядили в безобразное платье, потом не дали повесить розовые занавески в спальне (зачем жить, если не можешь позволить себе узор в овечку), затем запретили есть десерт до обеда и самой подрезать кусты в саду. Стори искала защиты у Нарциссы, но та предпочла притвориться мертвой. В итоге девушка провела день в кабинете мужа, отвечая на почту и пытаясь связаться с матерью по каминной связи. К сожалению, Борб знала, что вечером ее собирается навестить сестра, поэтому к семи часам холл был украшен гирляндами из подснежников, а что касается трапезной – в трапезную Астория боялась заходить.
Когда наконец-то Дафна появилась в гостевом камине (а она опоздала на полчасика), страдание на всегда лукавом лице Астории выглядело неподдельным. Она кинулась отряхивать мантию сестры от порошка перемещения, потом опомнилась и сделала пару шагов назад, разводя руками: как бы позволяя Дафне оценить наряд. На ней был свадебный подарок Миллисенты: синее платье с высоким воротом, как носили в начале прошлого века, с бархатными золотыми вставками и такими пышными юбками, что, казалось, она сидит на облаке. Честное слово, Милли не стоило так стараться – Стори без того догадывалась, что не нравится однокурснице Драко. В частности она вообще мало кому нравилась, но в целом ее любили все. Мерлин знает, как это получалось.
- Ты не представляешь, как я сегодня тебя люблю, – с чувством сказала Астория. Эта мерз... Ушастая т... Целый день проходу не дает. Как вы ее терпите?! Негодование плескалось в серых глазах волшебницы, но она не могла облечь его в слова. По-моему, она накрыла большой стол, – горячо зашептала миссис, доверительно наклоняясь к сестре. Дело в том, что тот претенциозный стол, который так любили изображать художники, накрывался только в случае официальных визитов или большого притока гостей. Между собой Малфои предпочитали уютную каминную комнату, с окнами в сад и старинным органом, на котором, по трагическому стечению обстоятельств трагически никто не умел играть.
- Нарцисса передает тебе свои извинения, у нее весь день болит голова, – сообщила Стори таким тоном, чтобы не оставалось сомнений, что она думает по поводу этого «недомогания». Окружающая действительность и у нее вызывала сильнейшие боли, но были ведь дела и поважнее! Собрать Министерские сплетни, например. Ох, Астория была единственной в этом доме, кто хоть немного трудился на благо семьи.
- Как погода на четвертом уровне? – вспомнив о насущном, поинтересовалась девушка, следуя к трапезной. Родовая магия распахнула перед ней дубовые двери. Заглянув в помещение она обнаружила банкет на десяток персон и полный набор фамильного серебра. О, Борб притащила наше серебро... Рассеянно бросила Стори, имея в виду лучшую посуду четы Гринграсс. Можем взять пудинг, полынную настойку и пойти к камину, – пожала она плечами, - И... О, шоколадный торт! Можешь попросить вина, но я клянусь, настойка просто жидкий нектар бессмертия. Нарцисса на прошлой неделе показала мне полочку, я так злоупотребила! И, главное, ее делают прямо у нас!
Восторженно сверкая глазами, Астория чуть ли не вприпрыжку шла за тортом, плывшим по воздуху впереди процессии. Поставим новую пластинку Вурдалаков! Ту, где просто музыка. Я от нее балдею. Драко обещал взорвать патифон.... Как будто он когда-нибудь это сделает, это же такие деньги. Астория оседлала свою любимую тему: моральные травмы, нанесенные домашним эльфом, затягивались со скоростью авады.
Поделиться32016-03-21 14:52:30
Дафна кинула неодобрительный взгляд на запястье левой руки, где находились часы, чтобы удостовериться в том, что она, во-первых, опаздывает к назначенному с сестрой ужину, во-вторых, опаздывает она на целых полчаса. Из всех дней на этой неделе ее руководству понадобился отчет именно в пятницу и именно за пятнадцать минут до окончания рабочего дня. Гринграсс, конечно, любила свою работу, но она также любила и отдых, а эта неделя была достаточно выматывающей, чтобы откладывать начало долгожданных выходных.
Девушка ускорила шаг, стремительно преодолевая расстояние, оставшееся до каминов, и надеясь на то, что никто из коллег не остановит ее с намерением поболтать о планах на выходные и последних нововведениях. Она-то в обычное время не слишком любила светскую болтовню, считая ее пустой тратой времени, что уж говорить, когда она хотела поскорее оказаться вне стен Министерства.
Наконец Дафна оказалась около каминной сети, поспешно схватила летучий порох и с четко произнесенным «Малфой Мэнор» ступила в камин, где ее охватило зеленое пламя, и уже через несколько мгновений темноволосая оказалась в роскошно обставленной гостиной семейства Малфой.
– Извини, что я опоздала. Начальству срочно понадобился отчет об успехах на прошедшей неделе. – Дафна окинула сестру быстрым взглядом, безошибочно определяя, что та находится не в самом приподнятом настроении. Первой мыслью девушки было то, что Малфой не дал супруге заказать еще с десяток нарядов. Н будет посоветовать ему впредь так опрометичво не поступать, в противном случае ни он, ни Дафна не услышат конца и края разглагольствованиям молодой миссис Малфой касательно жестокости этого мира в целом и ее домочадцев в частности – Только сегодня? – с усмешкой спросила Дафна, отряхивая со своей мантии каминную пыль. Та действительно выглядела так, словно прибытие старшей Гринграсс означало, что у нее появился шанс на спасение. Темноволосая, конечно, подозревала, что жизнь в Малфой Мэноре едва ли можно назвать захватывающей, но не настолько же? Дафне понадобилось немного времени, чтобы понять, что причиной недовольства Астории и прилива сестринских чувств является мерзкая и ушастая или, как именовали ее в семействе Гринграсс, Борб, в чем Дафна не могла упрекать сестер. – Отец отделывается фразами о том, что его ждут великие открытия, а я отчасти поэтому задерживаюсь в Министерстве чуть ли не каждый вечер. Недавно она выдала мне, что моему облику нужно больше романтичности, да и вообще леди не подобает работать. – Дафна едва сдержалась от того, чтобы не закатить глаза. Окончившись война иным образом, она, вероятно, бы уже была выдана замуж или по крайней мере занималась обсуждением последних веяний моды и сплетен, а никак не работала стирателем памяти. Пару лет назад, еще будучи старшекурсницей в Хогвартсе, Гринграсс ждала, что именно подобная участь ее постигнет, сейчас же она понимала, что ее место в Министерстве Магии, как место Астории, среди дорогих безделушек.
– Передавай ей мои пожелания скорейшего выздоровления. – по тону сестры Гринграсс поняла, что именно девушка думает о головной боли своей свекрови. Дафна относилась к Нарциссе Малфой со всем уважением, с коим полагается относиться к представителям древних фамилий, однако не могла не обрадоваться тому, что их разговору с Асторией ничто не помешает, если, конечно, Борб не решит, что им нужен третий лишний. Она проследовала вслед за сестрой, по-прежнему поражаясь тому, как представители семейства Малфой не теряются в своих хоромах – Дафна была в их фамильном особняке далеко не в первый раз, но до сих пор с трудом могла найти гостиную и трапезную.
– Все прекрасно. Дела появляются одно за другим, так что мы трудимся, не покладая рук. – Дафна достаточно хорошо знала свою младшую сестру, чтобы знать то, что этим вопросом расспросы о Министерстве Магии не закончатся. Старшая Гринграсс не слишком любила распространяться о работе, четко разграничиваю офисную жизнь и частную, но какое дело было до этого миссис Малфой, если она вознамерилась выведать все тайны органа управления Британии. – Я, пожалуй, не откажусь от того, чтобы перебраться к камину, как и от настойки. Стол сервирован так, словно ты собиралась принять половину моего отдела. Но не волнуйся, на следующих выходных у нас дома устраивается банкет, Борб будет занята им, а тебя оставит в покое. Во всяком случае на некоторое время. – по всей видимости, всю следующую неделю Дафне придется допоздна засиживаться на работе, иначе ей придется участвовать в организации праздника и думать над планом рассадки гостей, будто бы она не знала, что ее родители посадят ее среди самых привлекательных холостяков магической Британии. – Попробуем твою волшебную настойку. – настойка это как раз то, что нужно после такой изнуряющей недели. – Дай угадаю, ты продолжишь испытывать его терпение? – с усмешкой спросила Дафна. Иногда, хотя что там, часто, она удивлялась тому, как два столь разных человека умудрялись уживаться под одной крушей, хорошо, что Малфой Мэнор был большим.
– Дивное платье. – заметила старшая Гринграсс, при этом сдерживая улыбку, когда они наконец уселись перед камином в одной из многочисленных гостиных. – Мне кажется, в твоей юбке может спрятаться отряд Пожирателей Смерти. – на сей раз насмешливую улыбку Дафна сдержать даже не пыталась.
Поделиться42016-03-26 15:27:23
Всегда было интересно наблюдать, как с Дафны медленно сходит этот немного суховатый, какой-то холодный официальный тон. Асторию завораживала способность сестры быть двумя Дафнами, одну из которых Стори не знала. И всегда боялась с ней столкнуться: волшебница легко могла представить, как сестренка убивает ее строгим, и, что того хуже, справедливым словом. Когда она была помладше, у нее, бывало, дрожали коленки в предчувствии словесной взбучки. Но Дафна обычно ее жалела.
В благодарность Астория не докучала ей с платьями и бантиками: вопрос романтичности был единственным, в котором она была согласна с противной эльфийкой. Стори бы завила сестренке волосы, и подарила этот поясок в виде хорошеньких бабочек, которые едва трепещут крылышками... Но Дафна этого не хотела, и Астории следовало держать своих бабочек при себе. Чтобы нечаянно не увлечься, она обходила эти темы углом, кивая и загадочно улыбаясь.
«Ты правда слишком много работаешь, это вредно для кожи», - хотелось сказать ей, но Стори была слишком большой трусихой, чтобы вот так прямо объявить свое мнение. Гораздо лучше она себя чувствовала, когда предмета осуждения не находилось в комнате. Почему-то люди называют это сплетнями.
- Что за банкет? – оживилась Астория, поправляя жемчужную полоску на запястье. Почему я персона нон грата в собственном доме? – надула она губу. В самом деле, миссис Малфой часто обходили с приглашением: в основном потому, что она пыталась флиртовать с каким-то аккуратным старичком в прошлом году. Видимо, старичок был чей-то: отец едва не шибанул авадой по лбу.
Отлеветировав торт на круглый столик у камина, Астория с головой углубилась в корзину для шитья, где прятала пластинки. Очень напрасно ты так обо мне думаешь, – на секунду она вынырнула из-под крышки, чтобы показать сестричке язык, - Я готова принять весь твой отдел, если это поможет Драко. Ты же знаешь, в каком он ужасном положении. Невозможно смотреть, как он убивается, бедняжка. Обнаружив нужную пластинку, Астория положила ее в патифон, но так и не опустила иглу. Дафна нечаянно дала ей повод завести другую – ну, самую любимую – пластинку.
Правда, чтобы «прослушивание» прошло хорошо, нужно было сначала напоить Дафну. Волшебница принялась крошить торт, приглашая сестренку к столу.
- За что выпьем? – улыбнулась она, облизывая сладкие пальцы. Опять за какое-нибудь повышение? Хорошо, что я вышла замуж, а то вы с отцом так и спонсировали бы меня всю жизнь. Я ведь абсолютно ничего не умею делать. Настойка желто-болотного цвета обожгла язык, и Астория сморщилась. Может, тебе стоило быть мягче с Паркинсон? В Салоне можно поймать неплохого жениха, да и в карты сыграть... Я, конечно, туда не хожу, – тряхнула она волосами, подливая в бокал сестры. Когда Стори выпивала, ей очень хотелось племянников и игры на деньги, так что, можно сказать, она сама себе наступила на больную мозоль. Дафна, будь прокляты ее чулки, жила в идеальном Министерском мире и не планировала исполнять мечты младшей сестры. Она, как нормальная волшебница, работала над воплощением своих личных мечт.
- Не издевайся хоть ты надо мной, – вздохнула Стори, безуспешно пытаясь примять облако в районе ног. Я бы спрятала там отряд Пожирателей, если это поможет Драко, – с хмельной уверенностью повторилась она, не глядя на сестру. Почему ты не можешь устроить его в свой отдел? Он... он хороший маг, и он поддерживает Совет, я могу за него поручиться... Ты должна помочь ему, Дафна, ты же моя сестра. Астория состроила грустные глазки, но вместе с тем ее улыбка изогнулась в упрямую линию, разрушая образ несчастной супруги.
- Выпьем еще, дорогая?